Tuesday, February 22, 2005

HADIRNYA KEINDAHAN ITU TIBA-TIBA


HADIRNYA KEINDAHAN ITU TIBA-TIBA

Pada Hari kasih sayang , atau orang menyebut dengan Valentine Days, aku terima sort massage service ,I don’t never stop give my love to any body and you too. Sangat indah sekali kata-kata ini, saya seang sekali ,walau hanya sebuah sms, namun patut kita hargai niat baik itu. Dan juga malam ini sms itu datang lagi, aku sms kamu ko ngga pernah di balas, Gimana kabar kamu, kamu sehat kan, kamu masih tono yang dulu yang pernah aku kenal?masih di ktr?. Seketika aku ambil gagang telphon di meja kerjaku dan aku tekan nomer telphon untuk menghubngi orang yang jauh di seberang sana.


Dengan segala keramahanmu kau sambut telphon yang berdering dengan ucapan sallam
Setelah itu kita sudah larut dalam percakapan, layaknya seperti sahabat yang sudah lama tidak bertemu , kau bercerita tentag masa lalu dan hal-hal unik yang pernah terjadi di antara kita hingga kita akhirnya mengerti ada sesuatu miss dalam alur pikiran kita masing-masing. Mungkin perassan saling takut dan tidak ada keberanian mengungkapkan perasan masing-masing. Butir-butir perasaan yang sebenarnya ada. Dan mempunyai potensi tumbuh subur dan berkembang di antara kita.


Baru setelah kita berani mengungkapkan perasaan yang sebenarnya ada ,terungkaplah sudah bahwa ada ketololan –ketololan yang tak berguna, namun sudahla itu tinggal cerita
Masalalu hanya indah untuk di kenang, Masa depan adalah harapan, dan Hari ini adalah yang sebenarnya hidup. Cukuplah menjadi cerita yang menjadi bunga-bunga dalam Cerita.


Mungkin pesan yang mau di sampaika dalam dcerita di atas, kita di anjurkan untuk mempunyai keberanian mengungkapkan perasaan –perasaan yang ada, agar kita mempunyai kepastian dan jawaban yang memuaskan, sehingga tidak pernah akan timbul penyesalan –penyesalan yang mengganggu dan menyiksa pikiran.

Wednesday, February 16, 2005

CERITAMU TIADA HABIS PAHLAWAN DEVISA

CERITAMU SEAKAN TIDAK ADA HABIS WAHAI PAHLAWAN DEVISA


Sering dengan rencana penertipan akan tenaga luarnegeri, pemeritah Malysa
memberikan Batasan untuk para TKI agar memiliki izin resmi dari PJTKI dan penyalur tenaga keluarnegeri.dengan adanya aturan yang mulai di berlakukan ini menimbulkan banyak masalah
yang imbas nya langsung kepada para TKI,bahkan pemerintah RI.

Kebijakan yang mengaharuskan persyaratan resmi banyak di sambut dengansuka cita oleh para pahlawan devisa dari indonesia,efeknya ribuan TKI ilegal di pulangkan paksa oleh pemerintahan negeri Jiran yang sedang akan menertipkan negearanya.seakan persoalan TKI ini tidaka ada niat dan upaya mencarikan penyelesaian yang kongkrit dari Pemerintah RI.terbukti banyak kasus pengirimana TKI ilegal
,tidak dibayarnya gaji TKI, hingga pelecehan dan siksaan yang dilakuakn oleh majikan,dan tak jarang sampai terjadi pembunuhan terhadap majikan.

Kejadian ini seakan menjadi cerita setiap tahun,namun pemerintah dan pejabat yang mempunyai wewenang
mengurusi TKI seakan tiadak ada niatbaik memperbaiki sistem yang tidak bagus dan sering mengorbankan TKI,terbukti dari Pemberangkatan hingga kembali ketanah air banyak tki yang jadi korban.baik oknum ataupun pejabat beacukai sampai dengan sopir taksi yang semau gue memperlakukan tki.

Apa susahnya memberatas calo-calo ilegal..?apa susahnya menmberikan kemudahan surat-surat untuk tki.?
jika ada niatan baik tentu semua dapat di koordinasikan dengan baik,buktinya semuanya semua lepas tangan ketika tki bermasalah dan menjadi masalah dinegeri orang.

Dibulan Februari merupakan final dan akhir dari pengiriman tki ilegal,jangan coba-coba berangkat menjadi tki ilegal jika tidak mau di hadang di perbatasan seperti kasus Nunukan tahun lalu!.itu pesa yang di sampaikan pihak malaysa ke pemerintah RI untuk memperbaiki sistem nya.


Agar kasus TKI iulegal tak terulang, Malaysia akan membangun sistem baru ketenagakerjaan bagi warga asing. Caranya dengan memakai perangkat teknologi informasi (TI) yang terintegrasi dengan keimigrasian Malaysia. ’’Malaysia akan membangun satu sistem matrik yang merekord semua pekerja asing. Kalau sah, ketika dicek imigrasi akan tercatat rekordnya. Ini untuk menghilangkan PATI,
(Pekerja Asing Tapi Izin).

NAFSU MENGINAP DI KANTOR MULAI PUDAR

Salam,
Pada hari ini, Selasa 15 Februari 2005 baru disadari kalau proyektor (in focus) di ruang meeting lantai 2 telah hilang. Kemungkinan proyektor itu telah hilang antara tanggal 8/2-2005 s/d tgl 10/02-2005. Kepada seluruh karyawan yang mengetahui keberadaan alat tersebut atau mungkin meminjam tapi belum sempat mengembalikan pada tempatnya dimohon segera memberitahukan kepada Bagian SDM & Umum.

Untuk menjaga keamanan inventaris perusahaan bagi karywan yang menggunkan notebook apabila selesai digunakan harap tidak menyimpannya di tempat terbuka, harap disimpan di lemari yang terkunci.

Demikian disampaikan, terimakasih atas kerjasamanya.


Email yang di kirim oleh Pihak SDM kantor A****** ini sangat mengejutkan,dan pasti memukul banyak penghuni lanti 2 site 203 ini,ya karena Linkup yang bebas memberikan kesempatan kepada maling untuk
untuk beraksi dalam kantor ini.

Saya merasa kejadian kehilangan ini, menjadi tanggung jawab banyak karyawan di sini, karena banyak juga karyawan yang menjadikan kantor sebagai tempata Refresing,Penginapan juga tempat bersenang-senang.termasuk aku juga sering menjadikan kantor itu sebagai media yang di sebut diatas.
namun mulai saat ini, tempat itu sudah bukan tempat yang nyaman bahkan tidak aman.terbukti banyak kasus kehilangan terjadi, dari Sufenir,Baju Boos Hingga LCD yang masih hangat di bicarakan.

Yang patut di pertanyakan siapakah oknum yang tega merusak kenyamana yang sudah mengakar itu...?
Kalau orang dalam kok kelewatan sekali,mengambil keuntungan harus melibatkan orang lain.
namun kalau orang luar berani sekali mengambil barang yang didalam kantor yang notabone nya hari libur selalu ramai dengan orang-orang iseng datang ke kantor. Ah aku aku tak tahu dengan jalan pikiranmu MALING!.

Yang mengkawatirkan pelacan di lakukan lewat kamera CCTV Gedung,yang bisa Merecord Aktivitas dari taggal dan bulan yang di inginkan.pasti nanti akan terlihat orang-orang yang datang dan menginap di kantor,sedangkan dapat di pastikan orang-orang yang akan terecord pada hari tersebut bisa dihitung dengan jari.karena orang yang sering nginap di kantor hanya orang-orang tertentu itu saja.
saya kasihan nanti akan timbul asumsi-asumsi tidak baik terhadap orang-orang yang nginep dan tidak melakuka hal-hal yang distruktif.

Terusterang saya keki dengan kejadian ini,bahkan saya mulai tidak nafsu lagi nginep di kantor.walau saya berani menjamin 100 %.Tidak mungkin saya dan gerombolan sekelas saya yang melakukan aksi,memalukan dan merugikan banyak pihak ini.